Artículos sobre: Plantillas de Espacio de Trabajo
Este artículo también está disponible en:

FieldPro Red de Agentes

¿Para qué es este espacio de trabajo?

Es relevante para cualquier empresa del sector de servicios financieros que necesite:
Mapear o registrar adecuadamente su base de datos de agentes/comerciantes nuevos y existentes.
Incorporar o reclutar agentes y comerciantes nuevos y potenciales con el fin de aumentar su clientela.
Seguir sus visitas y actividades de seguimiento de agentes con FieldPro.

La siguiente documentación especifica los componentes de este espacio de trabajo

Roles de usuario móvil

Estos son los roles por defecto creados para usuarios móviles
Representante de Ventas
TDR
Supervisores
Administrador

Flujo de trabajo y actividades

Son formularios en los que los usuarios de campo registran información y capturan imágenes durante las visitas de campo en la app móvil que a su vez se sincronizan con la Web.

Visitas de agentes/comerciantes

Para registrar los detalles de las visitas realizadas por los comerciales o TDRs a sus diferentes agentes de servicios financieros o comercios asignados.

A continuación se muestran las preguntas disponibles en este modelo de actividad
Pregunta de la actividadTipo de pregunta
Persona implicadaOpción única
Objetivo de la visitaOpción única
Motivo de la bajaUna opción
Existencias en cajaNúmero decimal
Existencias flotantesNúmero decimal
Flotante comprado desde la última visitaNúmero decimal
Valor de entrada de efectivoNúmero decimal
Valor de salida de efectivoNúmero decimal
¿Hay algún competidor disponible?Opción única
Competición de existencias en efectivoNúmero decimal
Inventario de fondos - competenciaNúmero decimal
Cumplimiento de los procesosBooleano
Buen mantenimiento de los registros de los agentesBooleano
Temas de formaciónOpción múltiple
Material de marca entregadoOpción múltiple
ReclamacionesOpción múltiple
Estado de visibilidad generalOpción única
Auditoría de marcaMatriz
Imagen de marcaImagen
Imagen de marcaImagen
Fuentes de satisfacciónOpción múltiple
¿Tiene dificultades para ingresar fondos en su cuenta?Opción única
¿Aceptan el pago de facturas?Opción múltiple
¿Venden tarjetas SIM?Opción única
¿Mantiene los datos del cliente de forma segura?Opción única
ComentariosTexto
Firma del agenteFirma

Listas

El espacio de trabajo viene con 2 listas de plantillas principales, a continuación, la lista de Agente / Comerciante, y materiales de marca. Sin embargo, se pueden añadir otras listas personalizadas, como la lista de promotores, etc., en función de los requisitos del cliente.

Lista de agentes/comerciantes

Para registrar toda la información de agentes/comerciantes. Se compone de los siguientes atributos

Etiqueta de atributoEtiqueta de atributoTipo de atributo
_nombreNombreTexto
_tipoTipoOpción única
_subtipoSubtipoOpción única
urlimagen_exteriorImagen exteriorFoto
_ubicaciónUbicación GPSGPS
numerotelefonoNúmero de teléfonoNúmero de teléfono
_posiciónPosiciónTexto
customidID de agente/comercianteTexto
_direcciónUbicación físicaTexto
idtipoTipo de IDOpción única
idnumeroFoto de carnéTexto
_regiónRegiónOpción única
_ciudadCiudadTexto
correoelectronicoCorreo electrónicoTexto
_comentariosComentariosTexto
imageninteriorImagen interiorFoto
tipocalculadoTipo calculadoTexto
nombrepersona_contactoNombre de la persona de contactoTexto
numeropersona_contactoNúmero de teléfonoTexto
diarutaDía de la rutaOpción múltiple
estadoagenteEstado del agente/comercianteOpción única
firmaagenteFirma del agente/comercianteFirma

Materiales de marca

Para registrar toda la información relativa a los materiales de marca. Se compone de los siguientes atributos
Etiqueta de atributoEtiqueta de atributoTipo de atributo
nombrematerialNombre del materialTexto
imagenmaterialTipoImagen

Paneles

Aquí es donde recopilamos todos los KPIs/informes esenciales para su posterior escrutinio. Sin embargo, también tenemos algunos paneles disponibles para los usuarios de aplicaciones móviles, es decir, representantes de ventas y TDRs para el seguimiento del rendimiento personal. Estos KPIs / informes se agrupan en diferentes carpetas en función como se indica a continuación.

1. Tableros de actividad

Para monitorizar todas las actividades realizadas por sus equipos de campo, basándose en los registros de usuarios, es decir, visitas y tiempo trabajado, días trabajados por, usuarios activos por equipo, logros de objetivos de visitas, usuarios inactivos por día y equipo, etc.

2. Paneles de cobertura y visitas

Para supervisar todos los indicadores clave de rendimiento relacionados con la cobertura de los agentes/comerciantes, es decir, el número total de clientes asignados frente a los visitados, la tasa de cobertura, la media de visitas de clientes por usuario, el número y los detalles de los clientes no visitados, la duración de la visita por cliente, el análisis de la frecuencia de las visitas de clientes, el análisis de los objetivos de las visitas, etc.

3. KPI de agente/comerciante

Para supervisar todos los KPI clave relacionados con un comerciante/agente para usuarios móviles, es decir, objetivos de la última visita, fechas de la última visita, importe de la última compra flotante, nivel flotante, fecha de la última formación, temas de la última formación, número de veces que se ha visitado, etc.

4. Paneles de capacitación

Para ver los datos relacionados con todas las capacitaciónes realizadas a los diferentes agentes/comerciantes visitados, es decir, el número total de clientes capacitados y no capacitados, los clientes capacitados por los diferentes temas, los detalles de los clientes no capacitados y el número total de capacitaciónes realizadas por agente.

5. Paneles de análisis de los flujos

Para ver los datos relacionados con el efectivo flotante y el flotante electrónico registrados durante las visitas de los agentes, es decir, clientes con flotante bajo y nulo, y clientes con suficiente flotante, todo ello resumido en tablas, gráficos o diagramas circulares.

6. Paneles de análisis de marca

Por ejemplo, número total de clientes con marca y sin marca, disponibilidad de marca propia frente a marca de la competencia, número de clientes con marca por tipo de marca y detalles de clientes con marca o sin marca, etc.

7. Paneles móviles

Todos los informes móviles que pueden ayudar a los usuarios de la aplicación móvil (representantes de ventas y TDR) a realizar un seguimiento de su rendimiento individual, es decir, el total de clientes en su cartera, el total de clientes visitados y no visitados, el porcentaje de cobertura, el logro del objetivo de visitas, las horas trabajadas por día, etc.

A continuación encontrará una descripción detallada y el cálculo de todas las plantillas de informes disponibles. Estos son los informes organizados en las 7 carpetas mencionadas anteriormente.

Paneles de plantillas - KPIs/Informes

KPI nombreKPI definiciónCálculo
Resumen de capacitación de agentesNb de agentes capacitados y no capacitadosRecuento total de agentes únicos capacitados y no capacitados
Temas de capacitaciónResumen del número de capacitaciones realizadas por temaRecuento total del número único de agentes capacitados por tema
Agentes capacitadosDetalles de los agentes capacitados para un período seleccionadoTabla de detalles que muestra las fechas de capacitación, detalles de los agentes (nombre, código, región, equipo, usuario/TDR a cargo), lista de temas de capacitación para cada agente
Agentes no capacitadosDetalles de los agentes no capacitados para un período seleccionadoTabla de detalles que muestra las fechas de capacitación, detalles de los agentes (nombre, código, región, equipo, usuario/TDR a cargo), lista de temas de capacitación para cada agente
Total de capacitaciones por agenteDetalles para el nb de capacitaciones realizadas por agenteTabla de detalles que muestra las últimas fechas de capacitación, detalles del agente (nombre, código, región, equipo, usuario/TDR a cargo), recuento del nb de veces que se capacitó
Total de Agentes mapeadosResumen de visitas de agentesTotal global nb de agentes mapeados
Total visitasResumen de visitas de agentesTotal global nb de visitas (todas las visitas incluyendo los puntos de venta visitados más de una vez en un día). NOTA: Una visita sólo se considera si se ha realizado un informe de actividad en el agente. Por ejemplo, 1 visita = 1 informe de actividad, por lo que si un punto de venta se visita dos veces, cuenta como 2 visitas.
Agentes únicos visitadosResumen de visitas de agentesNº total global de visitas de agentes únicos
Promedio de agentes únicos visitados por usuarioResumen de visitas de agentesPromedio de nb visitas únicas de agentes(total visitas únicas/total nb de usuarios activos). NOTA: Una visita sólo se considera si se ha realizado un informe de actividad en el agente. Por ejemplo, 1 visita = 1 informe de actividad, y si un punto de venta se visita dos veces, cuenta como 1 visita.
%Cobertura de agentesResumen de visitas de agentesPorcentaje total global de cobertura de agentes (Nº total global de agentes/Nº total global de visitas únicas). NOTA: Sólo se considera una visita si se ha realizado un informe de actividad sobre el agente
Agentes no visitadosResumen de visitas a agentesNº total global de agentes no visitados en el periodo seleccionado. NOTA: Una visita sólo se considera si se ha realizado un informe de actividad sobre el agente. Por ejemplo, 1 visita = 1 informe de actividad, y si 1 punto de venta se visita dos veces, cuenta como 2 visitas.
Duración de la visita del agenteTabla resumen de visitas de salidaTabla de detalles mostrando fechas, detalles del agente (nombre, código, región, equipo, usuario/TDR a cargo), tipo de agente, Nº total de veces que un agente fue visitado, hora de entrada más temprana y hora de salida más tardía del agente por día, duración de la visita por agente por día, lista de objetivos de visita por agente.
Cobertura de agentes/salidas% de cobertura de la cartera (agentes visitados)Tabla de detalles que muestra la región y el equipo, nb total de agentes asignados a cada equipo, nb total de visitas realizadas por cada equipo, nb total de visitas únicas realizadas por cada equipo, nb total de agentes no visitados por cada equipo, % de cobertura de agentes para cada equipo(nb total de visitas únicas/nb total de agente asignados)
Datos BrutosResumen de los datos del flujo de trabajoUna tabla que muestra todos los datos de actividad capturados por los usuarios del flujo de trabajo de la visita del agente.
Agentes no visitadosDetalles de Agentes no visitadosTabla de detalles mostrando detalles del agente (nombre, código, tipo, región, equipo, usuario/TDR a cargo), nb de veces que el agente ha sido visitado, fecha de la última visita del agente.
Objetivo visitadoNb de agentes visitados por objetivoNb global total de agente único visitado por objetivo
Detalles de la visita del agenteTabla resumen de las visitas de salidaTabla de detalles que muestra los detalles del agente (nombre, código, región, equipo, usuario/TDR a cargo), tipo de agente, Nº total de veces que se ha visitado a un agente, fecha de la última visita y hora de la visita
Frecuencia de visita de los agentesNúmero total de agentes visitados una, dos y tres o más veces para el periodo seleccionadoTabla de detalles que muestra equipos/equipo, región, nb total de Agentes asignados a cada equipo, nb total de agentes únicos visitados por equipo, nb total de agentes únicos visitados una vez por equipo para el periodo seleccionado, nb total de agentes únicos visitados dos veces por equipo para el periodo seleccionado, nb total de agentes únicos visitados tres o más veces por equipo para el periodo seleccionado, nb total de agentes no visitados por equipo para el periodo seleccionado
Usuario con licenciaResumen de las actividades de los usuariosNº total de usuarios con licencia NOTA: Usuario=todos los usuarios de campo excepto los gestores/administradores
Usuarios activosResumen de las actividades de los usuariosNº total de usuarios activos por periodo seleccionado (usuario activo=realizó al menos 1 informe de actividad). NOTA: Usuario = todos los usuarios de campo excepto los gerentes/administradores.
Usuarios activosResumen de las actividades de los usuariosNº total de usuarios activos por periodo seleccionado (usuario activo=realizó al menos 1 informe de actividad). NOTA: Usuario = todos los usuarios de campo excepto los gerentes/administradores.
Objetivo de número de informes de actividadResumen de las actividades de los usuariosObjetivo de nb informes de actividad(Objetivo de 10*usuarios activos*nb de días seleccionados)
Número total de informes de actividadResumen de las actividades de los usuariosNúmero total de informes de actividad (suma de todos los informes de actividad realizados por los usuarios durante el periodo seleccionado). NOTA: Usuario=todos los usuarios de campo excepto los gestores/administradores
% de cumplimiento del objetivoResumen de las actividades del usuarioPorcentaje de cumplimiento del objetivo (Nº total de informes de actividad/Nº objetivo de informes de actividad). NOTA: Usuario=todos los usuarios de campo excepto los directivos/administradores
Objetivos no alcanzadosDetalles de los usuarios que no alcanzaron el objetivo diario de informes de actividad establecidoTabla de detalles mostrando nombre de usuario, equipo, región, nb total de informes de actividad realizados por cada usuario (sólo aquellos por debajo del objetivo diario establecido). Si se selecciona más de 1 día, los usuarios que se mostrarán serán aquellos cuyo número total de informes de actividad sea inferior a (xx*nb de días seleccionados).
Usuarios inactivosDetalles de usuarios inactivos por día por equipoTabla de detalles mostrando nombre de usuario, equipo, región, nb total de días inactivos. (Inactivo=el usuario no ha rellenado un informe de actividad)
Informes de actividad por equipoNº de usuarios activos e informes de actividad por equipoNº de usuarios activos (informes de actividad rellenados) por equipo y, Nº total de informes de actividad por equipo para el periodo seleccionado
Días trabajadosNº de días trabajados/productividad por usuarioTabla de detalles mostrando nombre de usuario, equipo, región, Nº total de días trabajados por usuario para el periodo seleccionado, Nº total de visitas realizadas por usuario para el periodo seleccionado, Nº total de visitas únicas por usuario para el periodo seleccionado, y Nº total de informes de actividad por usuario para el periodo seleccionado. Nota: 1 visita = 1 informe de actividad, por lo que si 1 punto de venta es visitado dos veces cuenta por 2 visitas. Si 1 punto de venta es visitado dos veces cuenta como 1 visita única
Duración del trabajo por usuarioDetalles del tiempo trabajado, tiempos de check in + check out por usuarioTabla de detalles mostrando Fecha, nombre de usuario, equipo, región, rol, Nº total de agentes visitados por el usuario por día para el periodo seleccionado, Earliest check in y Latest check out por usuario por día para el periodo seleccionado, Nº total de horas trabajadas(Latest checkout-Earliest checkin) por usuario por día para el periodo seleccionado
Análisis del agente - MóvilNº total de veces visitadoRecuento total del número de informes de actividad realizados en el agente
Análisis del agente - MóvilTotal de veces entrenado + última fecha de entrenamiento+ últimos temas de entrenamientoTotal de veces que el agente fue entrenado + última fecha de entrenamiento + lista de temas de entrenamiento seleccionados en la fecha de la última visita
Análisis del agente - MóvilObjetivos de la última visitaLista de objetivos de visita seleccionados en la última visita
Análisis del agente - MóvilImporte del saldo de la última visitaImporte del saldo registrado durante la última visita disponible
Agentes únicos visitados - MóvilResumen del número total de visitas de agentes únicosNº total de agentes únicos visitados al día frente al objetivo diario(TBC)
Actividad horaria - MóvilDuración del trabajoEntrada más temprana, salida más tardía por día, y Duración del trabajo por día(Entrada más temprana - Salida más tardía)
Cumplimiento del objetivo - MóvilCumplimiento del objetivoPorcentaje de (Nº total de visitas únicas en el periodo seleccionado/Suma total del objetivo en el periodo seleccionado)
Análisis del tipo de marcaResumen del número total de agentes con marca por tipos de marcaNº total de puntos de venta de agentes con marca por los distintos tipos de marca
Detalles de los agentes con marcaResumen de los agentes con marcaTabla que muestra los detalles de los agentes, el usuario encargado y el tipo de marca y los detalles disponibles
Detalles de los agentes sin marcaResumen de los agentes sin marcaTabla que muestra los detalles de los agentes, el usuario encargado y el tipo de marca y los detalles disponibles
Agentes con suficientes fondosResumen del número total de agentes con nivel de fondos superior al mínimo definidoNúmero total de agentes con nivel de fondos superior al mínimo definido
Agentes con 0 fondoResumen del número total de agentes con 0 o sin nivel de fondoNúmero total de agentes sin nivel de fondo
Promedio de fondos por agenteResumen del promedio de fondos por agentePromedio de fondos por agente
Detalles de los fondosResumen de los detalles de los fondosTabla de detalles que muestra los detalles de los agentes y sus respectivos fondos disponibles

Por favor, encuentre nuestro archivo MUST, descárguelo como excel, rellénelo y compártalo con nosotros para la configuración del entorno.

Actualizado el: 25/10/2023