Cómo Funciona la Sincronización

Sincronización del Entorno

Tras el inicio de sesión, la extracción periódica de datos maestros se produce cargando todos los componentes del entorno, es decir, carga la información del cliente, el perfil del usuario, los equipos, los compañeros de equipo, los flujos de trabajo, los informes de actividad, los elementos de la lista y los insights/informes del usuario en ese orden.

Este proceso implica la obtención de datos del servidor, lo que garantiza que los usuarios siempre dispongan de los datos más recientes.

El proceso periódico de obtención de datos maestros se inicia automáticamente tras el inicio de sesión o cuando se cambia de cliente. Pero también puede activarlo manualmente pulsando el icono de actualización en su página de configuración.

También tenemos un proceso que se ejecuta en segundo plano de la aplicación que reproducirá la lógica todos los días.

La visualización de la última fecha de sincronización de los usuarios móviles está disponible en la aplicación web, donde podrás ver la fecha en la que el usuario sincronizó su dispositivo por última vez.

Para que la aplicación funcione eficientemente, el usuario móvil debe permitir que el pull periódico se complete al 100%.
Para minimizar los datos maestros de la extracción periódica, haga clic en el botón X en la esquina superior derecha de la pantalla.

Para obtener más información sobre las acciones anteriores, por favor vea este

Sincronizar/actualizar la aplicación para que se apliquen los cambios que se hayan podido realizar en el servidor.

Para actualizar/sincronizar la aplicación, asegúrate de que tienes una buena conexión a Internet.

En la página de configuración, haga clic en el icono de actualización (flecha hacia abajo encerrada en un círculo) situado en la parte superior derecha de la pantalla.

El envío periódico de datos maestros es el proceso que implica el envío de tu trabajo para sincronizarlo tan pronto como completes una acción en la aplicación móvil cuando no estés conectado.

Por ejemplo
Si está desconectado, se ejecutará una tarea en segundo plano y se notificará/activará la tarea para que se sincronice una vez que vuelva a estar conectado.

En caso de que falle la sincronización, puedes ver más detalles al respecto en la sección "Sincronización y advertencias" de la página de configuración.

En esta sección podrá ver la razón por la que la extracción no pudo realizarse con éxito. Esto nos ayudará a entender la causa del error.

También puede compartir el error con el servicio de asistencia para que lo investiguemos. Esto nos ayudará a reproducir el error y a resolverlo más rápidamente.

Para obtener más información sobre las acciones anteriores, vea este vídeo

Actualizado el: 07/10/2023