Llenado de un Reporte de Actividad y visualización del estado

Los flujos de trabajo son las herramientas que se utilizan a diario para recopilar información cuando se visita a un cliente. Para acceder a un flujo de trabajo, en primer lugar, haga clic en el cliente de destino y, a continuación, se le redirigirá a la página Iniciar un nuevo flujo de trabajo en la que se muestran diferentes actividades.

Llenado de un informe de actividad

Llenar un flujo de trabajo también se conoce como completar un informe de actividad, es decir, llenar un flujo de trabajo una vez = 1 informe de actividad completado, llenarlo 3 veces = 3 informes de actividad completados, etc.

Al rellenar un flujo de trabajo puede ver el cliente para el que está rellenando una actividad.

Para completar un Informe de Actividad, simplemente introduzca/proporcione información a los diversos campos/preguntas disponibles y haga clic en el icono de enviar una vez hecho. Ejemplos de la información que se debe proporcionar a las preguntas del flujo de trabajo son: fotos, fechas, una opción, varias opciones, números enteros, valoraciones, texto abierto/comentarios, selección de productos, etc.

La mayoría de las actividades tienen una o más preguntas obligatorias que deben rellenarse antes de poder enviar el trabajo. Estas preguntas obligatorias tienen asteriscos/estrellas para facilitar su identificación.

Tras rellenar el flujo de trabajo, fíjese en el icono/banner de envío.

COLOR GRIS
= no se han completado todas las preguntas obligatorias, no podrá presentar.

COLOR AMARILLO
= si ha completado todas las preguntas obligatorias, podrá enviar la solicitud.

Cómo tomar una foto

Para hacer una foto, sólo tienes que hacer clic en el icono de la cámara y capturarla.

Puedes volver a hacerla pulsando en el icono de borrar a la izquierda, o guardarla pulsando en el icono de la marca a la derecha si es de buena calidad.

Para más información sobre cómo capturar imágenes, vea el siguiente vídeo.

La aplicación rechaza automáticamente las imágenes oscuras o de mala calidad si el usuario intenta guardarlas, por lo que debe volver a tomarlas, como se muestra a continuación.

Cómo capturar la ubicación GPS

Haga clic en el icono GPS

Se mostrará la precisión. Si la precisión es inferior a 10 metros, la localización GPS se captura automáticamente.

Si está por encima de 10 metros, y aún quieres grabarla, pulsa en Validar pero asegúrate de que la precisión es de 15m o inferior.

Para obtener una mayor precisión, espere unos instantes y asegúrese de que se encuentra fuera de la toma de corriente cuando esté grabando GPS.

Una vez validado el GPS, verá su ubicación en Google Maps, haciendo clic en el icono de Google Maps, puede abrir Google Maps en vista completa (No es necesario a menos que desee ver más en la ubicación capturada).

Para más información, vea el siguiente vídeo.

Cómo llenar una matriz

Las preguntas matriciales están formadas por artículos con su descripción y categorías. Estos artículos suelen ser productos diferentes en sus respectivas categorías, cantidad, precio, embalaje, etc. Se puede navegar por ellos a través de la pestaña de categorías.

Para rellenar una matriz, haga clic en la categoría correspondiente, seleccione su artículo, rellene la información requerida y valide. Repita el proceso para todos los artículos que desee rellenar.

Los elementos rellenados suelen tener una marca verde en la parte superior derecha de sus imágenes.

Una vez hecho esto, se le mostrará una recapitulación de los elementos seleccionados y la información capturada.

Cómo editar una matriz

Para editar una matriz, haga clic en el icono editar/bolígrafo situado junto al elemento rellenado. A continuación, puede seleccionar el elemento que desea editar y cambiar la información, o puede eliminar los elementos rellenados previamente haciendo clic en el icono eliminar situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Para más información, vea el siguiente vídeo.

Ver el estado de sincronización de un informe de actividad

Utilizamos los mismos iconos que para los artículos. Se muestran a la derecha.
Si el informe de actividad se sincroniza localmente, se mostrará una sola marca gris.
Si el informe de actividad se sincroniza en línea, aparecerán dos marcas verdes.

Nuestra aplicación móvil funciona totalmente sin conexión. Una vez cargado su entorno, puede hacerlo todo sin conexión a Internet.

Después de enviar un informe de actividad, si está desconectado, aparecerá en la sección Flujo de trabajo completado con una marca y el número de los informes de actividad pendientes indicado con un círculo pequeño rojo en el extremo derecho.

Para sincronizar los Informes de actividad pendientes, necesita una conexión a Internet estable y los informes de actividad pendientes se sincronizarán automáticamente.

La pestaña de esta página también enumera y muestra el número de informes de actividad sincronizados y pendientes. Los informes de actividad pendientes aparecerán con una marca al lado, mientras que los informes de actividad sincronizados tendrán dos marcas al lado.

Los borradores de informes de actividad se muestran en Flujos de trabajo en curso.

Asegúrese siempre de haber salido del último lugar que visitó. De lo contrario, sus informes de actividad estarán pendientes y no se sincronizarán.

Si se ha sincronizado correctamente, aparecerá en la sección Flujo de trabajo completado, con dos marcas verdes junto a él.

En segundo plano, la aplicación hace lo siguiente
Sincronización de los informes de actividad cada 50 minutos, lo que limita el número de informes de actividad pendientes.
Sincronización maestra cada 24 horas, lo que garantiza que todos los elementos estén actualizados.

Para más información, vea el siguiente vídeo.

Compartir una actividad

En el flujo de trabajo de su elección, haga clic en la actividad que desea compartir y luego haga clic en los 3 puntos en el extremo derecho.

Después de hacer clic en los 3 puntos, aparecerá un menú desplegable con la opción de Compartir actividad.

Al hacer clic en el icono de compartir, podrá compartir su actividad a través de mensaje de texto, WhatsApp o correo electrónico, tras realizar las modificaciones necesarias.

Los campos contenidos en este mensaje compartible se configuran en el editor de flujo de trabajo para cada pregunta.

Para más información, vea el siguiente vídeo.

Actualizado el: 08/09/2023