Gérer les utilisateurs web

Articles sur: Application Web

Ajouter un nouvel utilisateur Web
Profils des utilisateurs Web
Personnaliser le profil
Accès à toutes les ressources
Définir les rôles des utilisateurs Web
Associer un tableau de bord à un rôle d'utilisateur mobile
Récupérer le mot de passe d'un utilisateur web
Modifier un utilisateur Web
Supprimer un utilisateur Web
Créer plusieurs utilisateurs Web (en bulk)
Modifier plusieurs utilisateurs Web (en bulk)
Supprimer plusieurs utilisateurs Web (en bulk)
Télécharger tous les utilisateurs Web

Ajouter un nouvel utilisateur Web

Cliquez sur le bouton (Créer un utilisateur), sélectionnez (+ Un utilisateur)
Remplissez tous les détails et sélectionnez le rôle que l'utilisateur web doit avoir.

NB : L'adresse e-mail doit toujours être en minuscule

Profils des utilisateurs Web

Les profils sont définis dans les paramètres du client. Ils déterminent les droits d'accès de l'utilisateur web ou l'accès aux tableaux de bord lors de la création de tableaux de bord. Les rôles peuvent être adaptés en fonction de leurs besoins.

Personnaliser le profil

Dans les paramètres du client, il est possible de changer le nom du profil et de créer un nouveau profil et de définir ce que l'utilisateur web peut faire.

Accès à toutes les ressources

Dans la définition du profil, il y a un bouton bascule pour "donner accès à toutes les ressources".
Lorsque cette option est activée, les utilisateurs Web pourront voir tous les utilisateurs et leurs rapports, il n'est donc pas nécessaire d'ajouter les utilisateurs aux équipes.

Cela conditionne l'accès à:
Liste des éléments
Équipes
Utilisateurs
Tableaux de bord
Si cette option est activée, l'utilisateur peut gérer toutes les ressources du client, quelles que soient les équipes auxquelles ils appartiennent.
Si celle-ci n'est pas activée, l'utilisateur ne peut gérer que les ressources affectées à l'équipe à laquelle il appartient.
Seuls les utilisateurs web avec l'option activée pourront voir les éléments et les utilisateurs "orphelins", c'est-à-dire tous ceux qui n'ont pas été assignés à un propriétaire.

Définir les rôles des utilisateurs web

Les rôles sont créés dans les paramètres du client. Ils déterminent les tableaux de bord que l'utilisateur web peut voir.

Lorsque vous créez un tableau de bord, vous pouvez spécifier le rôle qui doit y avoir accès.

Associer un tableau de bord à un rôle d'utilisateur mobile

Cela se fait sur l'application web, sous la section des tableaux de bord.

Accédez au tableau de bord ciblé et cliquez sur l'icône Modifier qui apparaît dessus. Accédez au champ "Rôles associés au tableau de bord des requêtes", ajoutez votre ou vos rôles, puis Confirmez et Enregistrez.

Récupérer le mot de passe d'un utilisateur web

A travers l'application Web, vous pouvez réinitialiser et récupérer les identifiants de connexion de l'application web pour votre client. Le client recevra un nouveau mot de passe par e-mail. Rappelez-vous toujours de les informer de vérifier leur dossier spam dans le cas où ils ne le recevraient pas par e-mail.

Accédez à l'utilisateur Web et cliquez sur l'icône Modifier du compte. Cliquez sur les informations supplémentaires pour voir toutes les options. Cliquez sur REINITIALISER LE MOT DE PASSE, puis sur ENREGISTRER une fois terminé. Le mot de passe utilisateur sera réinitialisé.

Modifier un utilisateur Web

Cliquez sur l'icône Modifier pour modifier les informations.

Supprimer un utilisateur Web

Cliquez sur l'icône Supprimer pour supprimer les informations.

Créer plusieurs utilisateurs Web (en bulk)

Cliquez sur Créer un utilisateur en haut à droite. Sélectionnez ensuite Plusieurs utilisateurs.
Télécharger les utilisateurs selon le modèle fourni.
Les champs obligatoires doivent être remplis dans le modèle avant de le télécharger afin d'éviter les erreurs.

Modifier plusieurs utilisateurs web (en bulk)

Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez modifier.
Cliquez sur les 3 points en haut à droite et sélectionnez Modifier en bulk (CSV).
Un petit écran s'ouvrira, puis cliquez sur le lien pour obtenir le modèle, suivez le modèle téléchargé en csv pour faire vos modifications. Après avoir terminé vos modifications, téléchargez le fichier au format csv.

Supprimer plusieurs utilisateurs web (en bulk)

Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur les 3 points en haut à droite et sélectionnez « Suppression en bulk d'utilisateurs web ».
Une petite fenêtre apparaitra dans laquelle il faudra confirmer oui pour supprimer les éléments sélectionnés.

Télécharger tous les utilisateurs web

Cliquez sur le bouton Télécharger en haut à droite pour télécharger. Le fichier téléchargé contiendra les noms d'utilisateur, les e-mails, les rôles du tableau de bord et les équipes auxquelles ils appartiennent.

L'application d'un filtre vous permet de télécharger uniquement les éléments filtrés.

Mis à jour le : 15/08/2023