Mise en service de FieldPro

Cette page vous présente le parcours pour commencer à utiliser FieldPro en tant qu'entreprise.

Pré-requis pour le déploiement #1

Vous devrez désigner un unique point de contact pour superviser le déploiement de l'environnement, et être formé sur le système.

Il doit s'agir d'une personne ayant à la fois une formation commerciale et informatique, qui puisse comprendre comment structurer l'environnement.

Pré-requis pour le déploiement #2

La phase de déploiement commence une fois les pré-requis administratifs remplis avec le commercial en charge :

i. Paiement des frais de déploiement
ii. Signature du contrat SaaS (valable uniquement pour les environnements personnalisés)

Comment se déroule la phase de déploiement ?

ENVIRONNEMENT DU MODÈLE

= L'environnement est déployé selon l'un des modèles disponibles fournis, sans aucune modification.

Réception des données de configuration - Semaine 1

Des informations de base doivent être fournies:

Les informations des utilisateurs mobiles et webs

La liste des clients (optionnelle)

La liste des produits

La/les liste(s) personnalisée(s)

Déploiement de l’environnement - Semaine 1

L'environnement modèle est déployé pour que les utilisateurs testent et puissent être formés dessus.

Sessions de formation - Semaine 1

Une formation et une documentation simple sont fournies pour l'environnement type qui a été déployé.

Mise en service (point d'étape) - Semaine 2

Une fois l'environnement déployé et validé, il est mis en production avec une utilisation en production. La période de facturation démarre et les demandes d’ajustement hors du périmètre défini sont payantes.

ENVIRONNEMENT PERSONNALISÉ

= L'environnement est adapté en fonction des besoins du client si aucun environnement type n’y répond.

Passation du commercial en charge vers Customer Success Officer (point d'étape 1) - Semaine 1

Une réunion sera programmée pour que le commercial confie la gestion du déploiement à un Customer Success Officer dédié en charge de votre compte. Il/elle sera votre principal(e) point de contact tout au long du déploiement de l'environnement, (du pilote) et des phases de mise en service, et vous aidera à tirer le meilleur parti de la solution.

Réception des données de configuration et validation du périmètre - Semaine 1

Vous devrez renseigner un fichier modèle avec les données de configuration nécessaires pour définir le périmètre de l'environnement à déployer. Une fois validé, le fichier doit être signé pour que la configuration démarre.

Configuration, tests et validation de l'environnement - Semaines 2-3

Le Customer Success Officer configurera l'environnement en fonction du fichier de données de configuration signé et effectuera des tests de validation avant de vous communiquer son déploiement.

Définition & validation des KPIs - Semaine 2-3

Un fichier détaillant les KPIs à développer et à afficher dans l'application vous sera partagé pour vérification et validation. Une fois validé, le fichier doit être signé pour que le développement commence.

Sessions de formation - Semaine 3-4

Des sessions de formation seront programmées avec votre ou vos équipes en fonction du pack de déploiement que vous aurez choisi pour que vous compreniez parfaitement comment utiliser et gérer votre environnement.

Validation de l'environnement et des tableaux de bord - Semaine 3-4

L'environnement et les tableaux de bord configurés sur la base des données qui nous ont été fournies vous seront présentés lors des sessions de formation. Cependant, des ajustements peuvent être apportés en fonction de vos commentaires afin de répondre à vos besoins. Ils devront être finalisés avant la mise en service

Phase pilote (optionnelle) - Semaines 5 à 8

Une phase pilote d'un mois maximum peut être implémentée pour des environnements personnalisés complexes afin de valider la configuration et les besoins, et faire quelques ajustements si nécessaire.

Mise en service (point d'étape 2) - Semaine 4 ou Semaine 8

Une fois l'environnement déployé et validé, il est mis en production avec une utilisation en production. La période de facturation démarre et les demandes d’ajustement hors du périmètre défini sont payantes.

En cas de non-respect des délais, un comité de pilotage peut être programmé afin de revoir le périmètre de déploiement et les prochaines actions à mettre en place par les deux parties.

Quelles données historiques pouvons-nous récupérer ?

Nous pouvons télécharger dans le système via notre fichier modèle, les informations suivantes :

Liste de clients

Liste de produits

Liste(s) personnalisée(s)

Que se passe-t-il après le déploiement ?

Après la mise en service :

Les données de la phase pilote sont effacées, l'environnement est nettoyé

La facturation de l'abonnement démarre, vous disposez de 30 jours pour payer votre première facture générée automatiquement. Le non-paiement entraînera la suspension du compte. Les factures suivantes sont envoyées 15 jours avant le renouvellement de l'abonnement.

Toute demande devra être envoyée via nos canaux d'assistance, comme détaillé ici

Tout changement significatif en termes de workflow et de tableaux de bord sera considéré comme une nouvelle fonctionnalité et sera facturé

En fonction du plan commercial sélectionné, des revues régulières seront programmées avec votre Customer Success Manager afin de faire le point sur l'adoption de la solution, les performances des équipes, de discuter des changements et/ou de présenter de nouvelles fonctionnalités.

Glossaire - Définition des principaux termes

Déploiement : il s’agit du processus de configuration de votre environnement en fonction du plan commercial et du pack déploiement choisis.

Environnement : il s’agit de l'espace dans lequel vous travaillerez. C'est un espace distinct avec tous vos workflows, vos utilisateurs, vos tableaux de bord, vos listes, etc.