Cómo crear y visualizar reportes de flujo de trabajo

Términos

Flujo de trabajo: una serie de pasos
Actividad: un formulario a rellenar en móvil o web
Trabajo: una acción automatizada del sistema
Trigger: un evento del sistema
Paso: Un componente de un flujo de trabajo
Instancia de flujo de trabajo: Un flujo de trabajo que se ha iniciado
Reporte de flujo de trabajo: Un flujo de trabajo con datos
Reporte de Actividad: Una actividad con datos

Tenemos 2 tipos de flujo de trabajo
Flujo de trabajo de un solo paso
Flujo de trabajo multipaso

Construir el flujo de trabajo

Primero vaya a la sección de flujo de trabajo.

Un flujo de trabajo consta de tres componentes:
Actividades
Trabajos
Disparadores

En el editor visual verá la lista de componentes disponibles. Puede añadirlos uno tras otro para formar un flujo de trabajo

Configurar los pasos

Al pulsar sobre cada paso, puede definir estos parámetros:

Alcance.

Puede ser Global, Equipos, Equipo Único, Usuarios Móviles, Usuario Móvil Único.
Determina quién puede ver este paso

Reglas de asignación

Manual o Auto.
Manual significa que el usuario móvil tendrá que seleccionarlo.
Auto significa que la asignación se hará según las reglas definidas

Número de visita

Poner diferentes números de cada paso tiene que ocurrir en diferentes visitas. Por ejemplo si el paso 1 es un pre-pedido y el paso 2 una entrega, y ambos ocurren en diferentes visitas, ponga número de visita = 1 para el paso 1 y 2 para el paso 2.

Todas las variables de la actividad de ese paso

Aquí puede definir la vinculación entre la variable del paso y cualquier información del informe de flujo de trabajo o elemento de lista utilizando el constructor de metaexpresiones. Para recuperar información de un paso anterior, basta con seleccionar el informe de flujo de trabajo, el paso y el campo. Para pasar información entre dos pasos, los tipos de pregunta deben ser del mismo tipo.

Condición para la ejecución del paso

Defina aquí si ciertas condiciones deben determinar que el flujo de trabajo pase al siguiente paso con el constructor de meta expresiones.

Tiempo de validez

Cuánto tiempo es válido el paso.

Es editable

Si el paso puede ser editado

Permitir fallo

Si el paso puede fallar

Organizar flujos de trabajo

Los flujos de trabajo pueden organizarse en el orden que se desee que aparezcan en la aplicación móvil mediante una función de arrastrar y soltar.
Para más información Ver

Configuración de los dos tipos de flujos de trabajo

Tenemos 2 tipos de flujos de trabajo

Flujo de trabajo de un solo paso

Flujo de trabajo multipaso

Flujo de trabajo de un solo paso

Un flujo de trabajo de un solo paso contiene sólo un paso como se muestra a continuación

Al hacer clic en el paso de Ventas es donde se establecen los diferentes parámetros enumerados un poco más arriba.
Guarde los cambios y confirme para que el paso añadido tenga efecto

Flujo de trabajo multipaso

Un flujo de trabajo multipaso consiste en una serie de pasos, los pasos pueden ser tantos como desee dependiendo de su caso de uso vinculado.
Un ejemplo de flujo de trabajo multipaso es un flujo de trabajo de pedido y entrega vinculado como se muestra a continuación.

En el flujo de trabajo multipaso, los parámetros son ligeramente diferentes a los del flujo de trabajo de un solo paso.

Aquí el número de visita en el primer paso, Pedido será uno y en el segundo paso, Entrega será dos continuamente dependiendo del número de pasos enlazados

En la regla de asignación, el primer paso, seleccionar la opción manual lo que significa que el usuario móvil tendrá que seleccionarlo.

En el segundo paso, Entrega, depende del Pedido realizado, que a su vez activará la asignación de la actividad de entrega.

En este paso se seleccionará el alcance del entorno. La regla de asignación será ninguna, ya que no se asignará ninguna actividad a un tercer destinatario (Pedido y Entrega).

El número de visita será 2 ya que es el segundo paso del flujo de trabajo vinculado.

Se le pedirá que rellene el constructor de meta expresiones con las preguntas de la actividad de flujo de trabajo de Pedido para que las preguntas rellenadas cuando se realiza el pedido se auto rellenen en la actividad de entrega una vez se produzca la asignación como se muestra a continuación

Justo debajo de las preguntas en la actividad de flujo de trabajo tenemos la condición para la ejecución del paso. Aquí es donde se establece la condición que vincula los dos pasos enlazados

Aquí se definen ciertas condiciones que deben determinar si el flujo de trabajo va al siguiente paso con el constructor de meta expresiones.

Una vez realizada la configuración guarde los cambios y confirme para que todos los cambios realizados surtan efecto.

Actualizado el: 09/11/2023