Gestión de Usuarios Móviles

Crear un usuario

Para crear un usuario,
Haga clic en la sección Usuarios del menú de la izquierda. Seleccione el tipo de usuario (Usuario móvil) justo debajo de Usuarios.

Haga clic en el botón (Crear usuario) en la parte superior derecha de la pantalla, se le pedirá a un botón (+Un usuario). Introduzca todos los datos de registro. Los números de teléfono deben empezar por el prefijo internacional. Por ejemplo, +254XXXX para Kenia.

Asignarlo directamente a uno o varios equipos.
Una vez creado, verás los detalles de la información del usuario, así como el número de equipos a los que pertenece.
Toda la información obligatoria está indicada en campos rojos y claramente señalada por los textos.

Los usuarios web pueden definir reglas Regex en el campo del número de teléfono para los usuarios móviles. Esto se encuentra en la página de configuración del cliente. Esto garantiza que se respete el formato correcto del número, es decir, el código de país correcto y el recuento correcto del número. +2567xxxxxx57

Definir y asignar funciones a los usuarios móviles

Los roles pueden definirse en la configuración del cliente. Un rol determina qué panel puede ver un usuario móvil en su aplicación móvil, los derechos de acceso a la lista y la(s) actividad(es) del flujo de trabajo.

Al crear un panel y un flujo de trabajo de actividad, puede seleccionar los roles de usuario móvil para determinar quién puede verlo. En el caso de las listas, puede asignar los derechos de los elementos al perfil de usuario móvil, es decir, acceso total, sólo edición o sólo visualización.

Editar un usuario móvil

Simplemente coloque el cursor sobre el usuario móvil que desea editar y navegue hasta el icono del lápiz/editar a la derecha para ser redirigido a la página de edición de detalles con el fin de editar la información.

Licenciar / Cancelar la licencia de un usuario de móvil

Para asignar o eliminar una licencia a un usuario móvil, haga clic en el icono de edición y será redirigido a la página de detalles del usuario para /Licenciar/cancelar la licencia del usuario móvil.

Para conceder una licencia, mueva el conmutador hacia la derecha, el color del botón cambiará a verde azulado iniciando la licencia.
Para desactivar la licencia, mueva la palanca hacia la izquierda, el color de la botón cambiará a gris iniciando la desactivación de la licencia.

Si el usuario pertenece a un equipo, la anulación de la licencia le eliminará de su equipo. El usuario saldrá automáticamente de la aplicación.
Un usuario sin licencia no puede ser asignado a un equipo.

Eliminar un usuario de móvil

Asegúrese primero de haber eliminado la licencia del usuario utilizando el botón de alternancia (como se muestra arriba) y después haga clic en el icono Eliminar.

Aparecerá un texto emergente pidiéndole que elimine el usuario, tras la confirmación, el usuario será eliminado.
No puede eliminar un usuario con licencia. Quite primero la licencia al usuario antes de eliminarlo.

Ver usuario móvil en una lista

En la sección de usuarios móviles, puede ver los usuarios móviles con los siguientes campos:
ID único (generado por el sistema) - Para verlo, haga clic en el icono de edición
Nombre (Nombre + Segundo nombre + Apellidos)
Cualquier otro campo de ID que se rellene
Número de teléfono
Número de Equipo: el número de equipos a los que pertenece el usuario
Licencia: muestra si el usuario tiene licencia o no.
Rol: el rol del usuario definido en la configuración del cliente.
Versión de la aplicación: la versión de la aplicación móvil que está utilizando
Última sincronización: cuándo se sincronizó por última vez la aplicación con la sincronización maestra (carga de todas las listas, etc.)

Búsqueda de un usuario móvil

Puedes buscar un usuario de móvil por cualquiera de los datos de su perfil. Escriba en el cuadro de búsqueda para encontrar.

Filtrar usuario móvil

Se puede filtrar a los usuarios móviles:
todas sus dimensiones
los equipos
los niveles de los equipos

Para utilizar un filtro, haga clic en añadir filtro y seleccione el filtro que desea aplicar

Descargue la lista de usuarios móviles en formato Excel o CSV.

En el apartado Usuarios, pulsando sobre la flecha de descarga, obtendrá un archivo Excel y CSV con todas las columnas del perfil de los usuarios y cuatro adicionales:
Con licencia: Verdadero o falso
ID de equipo: el ID del equipo al que pertenece el usuario móvil.
Nombre del equipo: nombre del equipo al que pertenece el usuario móvil.
Versión de la aplicación: la versión actual de la aplicación utilizada por un usuario.
Última sincronización: La última vez que el usuario sincronizó/utilizó la app.

Crear usuarios móviles en masivo

Para crear varios usuarios con la misma operación, vaya a "Crear usuario" en el botón superior derecho, seleccione "Varios usuarios" y cargue la información según la plantilla proporcionada.

La plantilla puede descargarse en csv haciendo clic en "Enlace" en la página que se abre. Debe rellenar toda la información requerida y, a continuación, cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo "Cargue aquí su archivo CSV".

Editar usuarios móviles en masivo

Para editar varios usuarios con la misma operación, vaya a los paneles de acción de los tres puntos, seleccione "Edición masiva (CSV)" y cargue la información según la plantilla proporcionada.

La plantilla puede descargarse en csv haciendo clic en "Enlace" en la página que se abre. Debe rellenar toda la información requerida y, a continuación, cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo "Cargue aquí su archivo CSV".

Cada operación tiene su propia plantilla definida

Borrar usuarios móviles en bloque

Para eliminar varios usuarios, vaya a los paneles de acción de los tres puntos, seleccione "Eliminación masiva (CSV)" y cargue la información según la plantilla proporcionada.

La plantilla puede descargarse en csv haciendo clic en " Enlace " en la página que se abre. Tiene que rellenar toda la información requerida y luego cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo "Cargue aquí su archivo CSV".

|| Cada operación tiene su propia plantilla definida.

Desbloquear el inicio de sesión único para usuarios móviles

El desbloqueo del inicio de sesión único para usuarios móviles se realiza en la interfaz web.

Para ello

Navegue hasta el icono Configuración de organizaciones situado en la parte superior izquierda de la aplicación web

Haga clic en la pestaña Usuarios y asegúrese de activar la edición (editar detalles).

3. Vaya a Forzar el inicio de sesión único del usuario móvil y cambie el icono booleano a sí, como se muestra a continuación

Una vez hecho Guardar, para asegurar que el inicio de sesión único se ha aplicado en el entorno del cliente.

5. Vaya a los detalles/perfil del usuario móvil, edite los detalles y haga clic en restablecer inicio de sesión en la parte superior derecha de los detalles del usuario como se muestra a continuación

Una vez hecho esto, guarde los cambios y pida al usuario que inicie sesión una vez más. Cuando hayan iniciado sesión con éxito, repita todo el proceso y desactive el inicio de sesión único en el entorno cliente.

Actualizado el: 22/09/2023