Gestión de Equipos

¿Qué es un equipo?

El equipo es un concepto utilizado para agrupar a los usuarios móviles y web. Determina su acceso a los flujos de trabajo y a los paneles/informes.

Filtrar, buscar y ver equipos

En la página de inicio hay información disponible sobre los equipos. Por ejemplo, la lista de equipos disponibles, sus respectivos nombres, el número total de usuarios de móvil + web del equipo y la información sobre jerarquías.

En la misma página, hay opciones para buscar, crear, descargar, ver, archivar o editar un equipo.

Para filtrar un equipo, utilice los atributos situados en la parte superior de la página o utilice el icono "añadir filtro" situado junto al cuadro de búsqueda.
Para ver un equipo, busque su nombre en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior izquierda. Cuando haga clic en el botón de edición, podrá ver el ID del equipo, el nombre, los detalles de los usuarios móviles + web, y los cuadros de mando + flujos de trabajo asociados al equipo.

Creación de un equipo

Haga clic en el icono Crear de la parte superior derecha y, a continuación, seleccione (+ un equipo).

Rellene la información requerida:

Nombre del equipo
Elige los usuarios móviles que deben pertenecer a ese equipo
Elija los usuarios web que deben pertenecer a ese equipo
Elija los flujos de trabajo que deben ser accesibles a los usuarios de ese equipo
Elija los paneles que deben ser visibles para los usuarios de ese equipo
Haga clic en "Confirmar" para confirmar la operación

Sólo los usuarios móviles con licencia pueden añadirse a un equipo

Editar un equipo

Seleccione el equipo y haga clic en el icono de edición situado a la penúltima a la derecha de la línea. Se abrirá la ventana de edición para que pueda realizar los cambios y confirmarlos.

Al editar un equipo, son posibles varias acciones:
Añadir/eliminar usuarios de un equipo (móvil/web)
Añadir o eliminar flujos de trabajo
Edición del nombre del equipo
Modificación de la información jerárquica

Archivar un equipo

Seleccione el equipo, haga clic en el icono de archivo al final de la línea y confirme en el cuadro de diálogo que se abre. El equipo quedará archivado.

Asignar usuarios a un equipo

Al crear un equipo o editarlo, puede añadir o eliminar usuarios del equipo.

Un usuario que no pertenezca a un equipo no podrá acceder a un flujo de trabajo

Asignar varios usuarios a un equipo

Para añadir varios usuarios, móviles o web, al mismo tiempo. Haga clic en los 3 puntos y seleccione la opción Asignar en masivo usuarios móviles o Asignar en masivo usuarios web en el panel de acciones.

En la página que se abre, haga clic en Enlace para poder obtener/descargar una plantilla .csv en la que deberá rellenar toda la información requerida y cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo Cargue aquí su archivo CSV.

Descargar la lista de equipos

Haz clic en la flecha de descarga para obtener la lista de todos los equipos con esta información:
ID único del equipo
Nombre del equipo
ID del usuario móvil que pertenece al equipo
Nombres de usuarios de móviles que pertenecen al equipo
ID de usuario web que pertenece al equipo
Nombres de usuario web que pertenecen al equipo
ID del flujo de trabajo que pertenece al equipo
Nombre del flujo de trabajo que pertenece al equipo
Activo. Verdadero si el equipo no está archivado. Falso si el equipo está archivado.

Crear varios equipos (masivo)

En la parte superior derecha de la página de equipos, haz clic en Crear equipo y selecciona Varios equipos (CSV).

En la página que se abre, haga clic en Enlace para poder obtener/descargar una plantilla .csv en la que deberá rellenar toda la información requerida y cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo Cargue aquí su archivo CSV.

Reasignar usuarios móviles/web (masivo)

Puede reasignar varios usuarios móviles/web en una sola operación, haciendo clic en los 3 puntos y seleccionando Reasignación masiva de usuarios móviles/web (CSV) en el menú.
En la página que se abre, haga clic en Enlace para poder obtener/descargar una plantilla CSV en la que tendrá que rellenar toda la información requerida y cargar la plantilla CSV haciendo clic en el campo Cargue aquí su archivo CSV.

Editar varios equipos (masivo)

Puede editar varios equipos en una sola operación, haciendo clic en los 3 puntos y seleccionando "Editar equipos masivos (CSV)" en el menú.

En la página que se abre, haga clic en Enlace para poder obtener/descargar una plantilla .csv en la que deberá rellenar toda la información requerida y cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo Cargue aquí su archivo CSV.

Archivar varios equipos (masivo)

Puedes archivar varios equipos en una sola operación, seleccionando los equipos mediante las casillas de verificación del panel izquierdo y, a continuación, haciendo clic en los 3 puntos y seleccionando Archivar equipo masivo.

En la página que se abre, haga clic en Enlace para poder obtener/descargar una plantilla .csv en la que deberá rellenar toda la información requerida y cargar la plantilla .csv haciendo clic en el campo Cargue aquí su archivo CSV.

Niveles y etiquetas de los equipos

Definiciones

Niveles - agrupar equipos según la jerarquía. Sirve para construir una estructura de distribución.
Etiquetas - agrupa equipos sin jerarquía. Se utiliza como etiqueta para agrupar equipos con la misma función, como para un tipo de ventas, canal, etc.

Tener niveles jerárquicos significa que cualquier equipo que se añade a un nivel inferior también se añade a todos los niveles superiores.

Un cliente tiene 10 " espacios " disponibles. Cada espacio puede servir como etiqueta o nivel

Cómo crear niveles y etiquetas

En la configuración del cliente, seleccione " Principal " y vaya a la sección Equipos y haga clic en " editar detalles " y luego en Etiqueta/nivel de equipo. Seleccione la ranura que desea utilizar y actívela con el botón de alternar, defina el nombre y el tipo de nivel/etiqueta y guarde los cambios.

Una etiqueta puede ser:
Texto abierto
Opción única, en cuyo caso deberá definir las opciones

Asegúrese siempre de que la etiqueta del equipo es de ELECCIÓN ÚNICA para evitar errores en la creación del equipo y obtener informes claros.

Para los niveles, debe definir una jerarquía. Después de crear un nivel, debe marcar limitaciones jerárquicas y seleccionar el nivel superior.

La jerarquía aparecerá así:

Desactivar una espacio

Si ya no necesita utilizar una etiqueta o un nivel, no puede eliminarlo, sólo puede desactivarlo haciendo clic en el conmutador

Cómo ver y editar niveles y etiquetas

Una vez creados los niveles y las etiquetas, los verás en el menú de la izquierda de la sección del equipo

Al pulsar sobre una etiqueta/nivel, verás el número de equipos que pertenecen a él.

Cada etiqueta/nivel contiene:
Equipos
Usuarios móviles (todos los usuarios de los equipos asociados a ese nivel/etiqueta)
Usuarios web (todos los usuarios de los equipos asociados a ese nivel/etiqueta)
Flujos de trabajo

Puedes ver o editar esto haciendo clic en los botones de acción de la derecha, donde aparecerá un modal como el de abajo.

Si añades un usuario móvil o web, se añadirá automáticamente a todos los equipos de ese nivel/etiqueta.

Esto es útil si quieres, por ejemplo, que un director regional vea el rendimiento de todo el personal de su región.

Gestionar la jerarquía

Una vez que haya definido esta estructura, en la sección de equipos, haga clic en los 3 puntos y seleccione Gestionar jerarquía para:
Cargar una jerarquía utilizando la plantilla. Aquí es donde usted indica los valores para cada nivel
Visualizar la jerarquía en un árbol estructurado

No puede tener el mismo valor para dos niveles diferentes, por ejemplo "centro". Eso hará que se rechace la jerarquía.

En la vista de árbol, puedes:
Mover un equipo a cualquier otro nodo del mismo nivel
Añadir o eliminar un nivel
Expandir/contraer cada nodo

Hay un filtro de niveles en la parte superior izquierda, que te permite filtrar los niveles que no quieres ver en un momento dado.

Actualizado el: 07/10/2023