Notificaciones de KPI en la aplicación con reportes automatizados

Los administradores de la WebApp pueden configurar notificaciones automáticas de informes/tableros para que se envíen a los clientes a una hora y con una frecuencia determinadas. Por el momento sólo es posible enviar tablas y tarjetas de puntuación.

Cómo proceder

Defina los KPI que deben compartirse (elija entre los paneles y las tablas existentes para evitar trabajo adicional).
Defina los destinatarios (deben ser usuarios de la web)
Definir otros parámetros: frecuencia, etc.

Requisitos para crear un informe generado

Lista de los KPI a enviar (nombre y definiciones): tablas o paneles
Lista de los destinatarios
Frecuencia: el correo electrónico debe enviarse todos los días/todas las semanas/...
Intervalo de fechas: los datos de los informes deben reflejar una periodicidad diaria/semanal/... Agregación
Si hay una fecha y hora de inicio preferidas

Cómo configurar las notificaciones automáticas

Haga clic en la sección Entorno de la WebApp para acceder a la carpeta Correos electrónicos y, a continuación, siga el siguiente procedimiento para configurar sus correos electrónicos automatizados;
Haga clic en el icono + de la parte superior derecha para crear una nueva notificación

En el menú emergente indique lo siguiente;
Título del informe es decir, Uso diario, Valor de ventas de equipos, etc.
Tipo de destino - Correo electrónico, SMS o IN_APP
Cuerpo del correo electrónico - El cuerpo del correo electrónico debe estar escrito en lenguaje HTML. Si no tiene conocimientos de HTML, utilice los conversores de texto a HTML en línea.
El contenido del correo electrónico. Utilice etiquetas HTML para estructurar como <br> ,para saltos de línea

Para insertar consultas, utilice la sintaxis $queryname$.

Usuarios que recibirán el informe: seleccione los usuarios de la web que deben recibir el informe
Frecuencia: Seleccione con qué frecuencia debe enviarse el informe
Rango de fechas: En qué rango de fechas se aplicará el panel, esta semana, este mes, etc.
Fecha/hora de inicio: cuándo debe comenzar el envío por correo electrónico
Fecha/hora de finalización: Cuándo deben terminar los correos electrónicos automatizados
Consultas: las consultas a mostrar. Cada consulta se define con una etiqueta y un nombre.

Una vez definido lo anterior, haga clic en CREAR en la parte inferior izquierda para guardar.

El destinatario de una notificación por correo electrónico puede darse de baja del informe recibido en el correo electrónico.