Créer un workflow

Termes

Workflow : une série d'étapes
Activité : un formulaire à remplir sur mobile ou web
Job : une action système automatisée
Déclencheur : un événement système
Étape : une composante d'un Workflow
Instance de Workflow : un Workflow qui a été démarré
Rapport de Workflow : un Workflow avec des données
Rapport d'activité : une activité avec des données

Nous avons 2 types de Workflow :
Workflow en une seule étape
Workflow en plusieurs étapes

Construire le Workflow

En premier, allez d'abord dans la section Workflow.

Un workflow est constitué de trois composantes :
Activités
Jobs
Déclencheurs

Dans la modification visuelle, vous verrez la liste des composantes disponibles. Vous pouvez les ajouter les uns après les autres pour former un workflow

Configuration des étapes

En cliquant sur chaque étape, vous pouvez définir ces paramètres :

Portée

Peut être Global, Plusieurs équipes, Une seule équipe, Plusieurs utilisateurs, Un seul utilisateur.
Il détermine qui peut voir cette étape.

Règles d'assignation

Manuel ou Auto.
Manuel signifie que l'utilisateur mobile devra le sélectionner.
Auto signifie que l'assignation sera effectuée selon les règles définies

Numéro de visite

Mettre différents nombres de chaque étapes qui doit se produire dans différentes visites. Par exemple, si l'étape 1 est une précommande et l'étape 2 une livraison, et que les deux se produisent lors de visites différentes, mettez le numéro de visite = 1 pour l'étape 1 et 2 pour l'étape 2

Toutes les variables de l'activité de cette étape

Ici, vous pouvez définir le lien entre la variable de l'étape et toute information du rapport de workflow ou de l'élément de liste à l'aide du générateur de méta-expressions. Pour récupérer les informations d'une étape précédente, il suffit de sélectionner le rapport de workflow, l'étape et le champ. Pour transmettre des informations entre deux étapes, les types de questions doivent être du même type.

Condition d'exécution de l'étape

Définissez ici si certaines conditions doivent déterminer que le Workflow passe à l'étape suivante avec le générateur de méta-expressions.

Durée de validité

Combien de temps l'étape est valide

Est modifiable

Si l'étape peut être modifiée

Autoriser l'échec

Si l'étape peut échouer

Organiser les workflows

Les Workflows peuvent être organisés dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'ils s'affichent sur l'application mobile à l'aide d'une fonction glisser-déposer Voir

Mis à jour le : 26/09/2023