Rapports automatisés de notifications KPI dans l'application

Articles sur: Tableaux de bord

Comment procéder
Conditions pour créer un rapport généré
Comment mettre en place des notifications automatisées

Les administrateurs de l'application web peuvent configurer des notifications automatisées de rapports/tableaux de bord à envoyer aux clients à une heure et une fréquence spécifiques.
Pour l'instant, il n'est possible d'envoyer que des tableaux et des cartes de score.

Comment procéder

Définir les KPI qui devraient être partagés (choisir parmi les tableaux de bord et les tableaux existants pour éviter un surcroît de travail).
Définir les destinataires (qui doivent être des utilisateurs web)
Définir d'autres paramètres : fréquence, etc.

Conditions pour créer un rapport généré

Liste des KPI à envoyer (nom et définitions) : tableaux ou scorecards
Liste des bénéficiaires
Fréquence : faut-il envoyer un e-mail tous les jours/toutes les semaines/...
Plage de dates : les données figurant dans les rapports doivent-elles refléter une période quotidienne/hebdomadaire/... Agrégation
S'il y a une date et une heure de début préférées

Comment mettre en place des notifications automatisées

Cliquez sur la section jobs sous workflows de la WebApp pour accéder au dossier Emails, puis suivez la procédure ci-dessous pour configurer vos emails automatisés ;
Cliquez sur l'icône Créer en haut à droite pour créer une nouvelle notification.
Sélectionnez ensuite l'option "Créer une notification"

Dans le menu contextuel, veuillez fournir les informations suivantes ;

Titre du rapport : utilisation quotidienne, valeur des ventes par équipe, etc.

Type de destination - E-mail, SMS ou IN_APP

Corps du message - Le corps du message doit être rédigé en langage HTML. Si vous ne maîtrisez pas le langage HTML, veuillez utiliser des convertisseurs de texte en HTML en ligne, par exemple Link

Pour le contenu, utilisez les clés HTML pour la structure comme <br>, </br> pour les sauts de ligne.

Pour insérer des requêtes, utilisez la syntaxe suivante : $nom de la requête$.

Utilisateurs devant recevoir le rapport : sélectionnez les utilisateurs web qui doivent recevoir le rapport.

La liste sur laquelle se trouve un numéro de téléphone auquel l'attribut In-app doit être envoyé

Attribut du téléphone. L'attribut de numéro de téléphone spécifique

Plage de dates : La plage de dates à laquelle le tableau de bord s'appliquera, cette semaine, ce mois, etc.

L'heure à laquelle la notification doit commencer et se terminer est définie dans le workflow.

Requêtes : les requêtes à afficher. Chaque requête est définie par une clé et un nom

Une fois que vous avez défini les éléments ci-dessus, cliquez sur Confirmer en haut à droite pour sauvegarder.

Mis à jour le : 08/05/2023