Comment restreindre les éléments de la matrice en fonction du type de client sélectionné

Les éléments d'une matrice peuvent être filtrés en fonction du type de client sélectionné.

Nous avons introduit une nouvelle façon d'afficher les éléments d'une liste de produits en fonction du type ou du canal sélectionné, ce qui évite aux utilisateurs/travailleurs sur le terrain d'avoir à remplir des produits inutiles dans la matrice lors de leurs visites d'audit ou commerciales.

Cela est possible en respectant certaines conditions, comme le type de client sélectionné. Cette fonctionnalité nous permet d'optimiser le chargement des éléments de la matrice. On peut ainsi passer de 1000 éléments ou un peu plus lorsque les conditions sont bien établies.

Imaginons un cas d'utilisation dans lequel le type dans la liste de produit est identique au type dans la liste de client.

Commencez par configurer les attributs du schéma de la liste de produit comme indiqué ci-dessous avec les différentes options de sortie

Ensuite, indiquez le type de client sur chacun des Produits comme indiqué ci-dessous

Au niveau de la matrice de l'activité d'audit des produits, déplacer le curseur sur l'icône modifier et cliquez, puis cliquez sur conditions, cliquez ensuite Ajouter une condition de restriction et ajoutez une restriction dans le groupe intérieur de la méta - expression, comme indiqué ci-dessous.

Pour afficher les éléments dont le type de client est identique au type de produit.

Vous pouvez également utiliser l'opérateur "contient" qui est utilisé lorsque vous souhaitez sélectionner plusieurs options pour le même attribut/question, c'est-à-dire les canaux de vente, lorsque vous définissez les conditions ( méta-expressions).
Cela permet de réduire le temps de chargement des éléments de la liste sur l'application mobile en raison de la présence de plusieurs conditions.

Voici comment se présentera la fonction "contient"

Mis à jour le : 09/02/2024