Actions dans la section client

Articles sur: Application Mobile

Créer / ajouter un client
Voir l'état de synchormisation d'un client
Modifier un client
Rechercher des clients
Filtrer des clients
Sélectionner des clients
Enregistrement Géographique
Supprimer un client

Créer / Ajouter un client

Pour créer/ajouter un client dans la liste, cliquez sur le bouton Nouveau client en bas à droite de votre écran.

Remplissez les informations requises sur la page qui s'ouvre et cliquez sur soumettre.

Lors du remplissage des informations requises lors de la création / ajout d'un client, tous les champs obligatoires comportent des points rouges. Ils doivent être remplis pour que vous puissiez soumettre, sinon le bouton de soumission restera inactif (de couleur grise).

Si vous sélectionnez un client et que vous démarrez un workflow qui contient une activité dont la condition est la visite obligatoire, les champs obligatoires devront être remplis avant de pouvoir s'enregistrer chez le client. Cette mise à jour est possible même si la liste est en lecture seule.

Pour plus d'informations, merci de regarder la vidéo ci-dessous

Voir l'état de synchronisation d'un client

Une icône indiquant l'état de la synchronisation s'affiche à droite du client :

Les clients créés lorsqu'un utilisateur travaille hors ligne ou a une mauvaise connexion réseau restent non synchronisés jusqu'à ce qu'il y ait une bonne connexion.

Ces clients qui ont été créés mais non enregistrés restent avec une coche en attente de la connectivité Internet de l'utilisateur pour que le client soit synchronisé. Les clients synchronisés ont deux coches à l'extrême droite.

Ces clients non synchronisés peuvent ne pas être disponibles dans la liste quand vous souhaiterez vous enregistrer ultérieurement.

Par conséquent, il est demandé de toujours s'assurer que le client que vous créez est correctement synchronisé dans la liste.

Vous ne devez pas créer d'activités pour les clients qui ont une erreur de synchronisation. Les activités effectuées sur ces clients (workflow non synchronisés ou en cours) ne seront pas rattachés au client dans la base de données, ce qui affectera la crédibilité des données.

Pour afficher le statut d'un client

Cliquez sur votre liste de clients dans l'application mobile. L'onglet de liste a deux statuts:

Synchronisé - Ce sont les clients synchronisés/enregistrés avec succès
En attente - Il s'agit des clients enregistrés localement sur le téléphone en attente de connexion afin qu'ils puissent être téléchargés dans la base de données.

Le nombre de coches à côté du client recherché indique son statut de synchronisation. c'est à dire:

EN ATTENTE = une coche
SYNCHRONISE = deux coches

Pour plus d'informations, merci de regarder la vidéo ci-dessous

Le processus de synchronisation se déroule automatiquement si l'utilisateur mobile dispose d'une connectivité de données. L'utilisateur mobile n'a rien à faire. S'il y a un problème avec le processus de synchronisation, il sera affiché dans les paramètres, dans l'onglet alertes de synchronisation.

Modifier un client

La modification d'un client permet aux utilisateurs de corriger le GPS, la photo du client et de mettre à jour toute autre information client ancienne ou nouvelle ajoutée au profil.
Pour modifier un client, recherchez votre client dans la liste des clients et cliquez sur les 3 points à l'extrême droite du point de vente.
Un menu contextuel apparaîtra, puis sélectionnez Afficher les détails pour afficher le profil du client.
Cliquez sur le bouton Modifier les détails en bas à droite de l'écran
Accédez aux champs que vous souhaitez mettre à jour, fournissez les informations et cliquez sur Soumettre au bas de la page. Le client sera modifié avec succès.

Pour plus d'informations, merci de regarder la vidéo ci-desous

La modification d'un client par les utilisateurs mobiles n'est possible que s'ils ont reçu un accès complet. Cela se fait depuis l'application Web.

Vous pouvez également voir la fiche client en cliquant sur les 3 points a droite du client.
La fiche du client, contient les actions suivantes :

Y Aller - Pour obtenir les itinéraires vers l'emplacement du client dans Google Maps

Distance - Pour voir à quelle distance vous êtes du client (en mètres)

Appeler le client - Pour obtenir le numéro de contact du client et l'appeler

Info - Pour afficher tous les attributs liés au client. Seuls les attributs avec des valeurs seront affichés. En bas, vous avez des métadonnées sur la création et l'édition des détails du client

Historique - Pour voir les activités effectuées pour ce client spécifique

KPIs - Pour afficher les KPIs liés au client, par exemple dette

Notes - Notes de visite effectuées liées au client

Pour plus d'informations, merci de regarder la vidéo ci-desous

Voir les clients

Si le GPS est activé, les clients sont classés du plus proche au plus éloigné.

Si le GPS est désactivé, les clients sont classés par ordre alphabétique.

Seuls les 25 premiers clients sont affichés pour le défilement, mais lors d'une recherche ou d'un filtrage, l'opération est effectuée sur la liste complète. Vous pouvez visualiser le nombre total de clients qui vous ont été attribués dans la section carte.

Rechercher des clients

La recherche s'effectue sur tous les attributs définis comme importants dans le schéma de liste. c'est une icône de loupe qui se trouve en haut à droite de votre liste.

Filtrer des clients

Le filtre est possible sur tous les attributs définis dans le schéma de liste sur l'application Web.

Pour appliquer un filtre, cliquez sur les boutons juste en dessous de la liste des clients. Ensuite, une page contextuelle apparaîtra avec le champ de filtres nécessaire. Le filtre appliqué est indiqué en haut.
Cliquez sur le bouton d'effacement situé à côté du bouton d'application pour effacer le filtre.

Sélectionner des clients

Pour sélectionner un ou plusieurs clients, cliquez n'importe où sur la fiche du client. Une fois qu'un élément est sélectionné, il est mis en surbrillance.

Enregistrement Géographique

Après avoir sélectionné un client, l'enregistrement est lancé et l'on passe à l'activité de workflow pour la journée, si l'activité nécessite une visite avec enregistrement géographique, la distance entre l'utilisateur mobile et le client sera vérifiée. Si l'utilisateur est au-delà, il ne peut pas commencer ses activités.

Une fois que vous vous êtes enregistré chez un client, l'icône du client apparaîtra en bas à droite avec une icone GPS à côté.

Après avoir rempli les activités de workflow, l'utilisateur peut terminer la visite soit à la fin d'une visite à la fin du workflow, soit en cliquant sur la bannière de terminée dans l'onglet des clients.

Pour plus d'informations sur les actions susmentionnées, veuillez regarder la vidéo ci-dessous.

Supprimer un client

Si le droit d'accès pour la liste et le rôle d'utilisateur mobile le permettent, l'utilisateur mobile peut supprimer un client de l'application mobile. Cela entraînera l'archivage de l'élément dans le back-end. Pour une suppression complète de l'état archivé, cela doit être fait via l'application Web:

Pour supprimer un client, cliquez simplement sur les trois points à droite, afficher plus de détails, puis sur l'icône de la corbeille en haut à droite dans la vue de la fiche du client.