Comment fonctionne la synchronisation

Articles sur: Application Mobile

Synchronisation de l'environnement

Après la connexion, la synchronisation de la base de données chargent tous les composants de l'environnement, c'est-à-dire qu'elles chargent les informations client, le profil utilisateur, les équipes, les coéquipiers, les workflows, les rapports d'activité, les éléments de liste et les informations/rapports utilisateur dans cet ordre.

Ce processus consiste à récupérer les données du serveur, garantissant ainsi que les utilisateurs disposent toujours des données les plus récentes.

la synchronisation de la base de données démarrent automatiquement après la connexion ou lorsque vous changez de client. Mais vous pouvez également le déclencher manuellement en appuyant sur l'icône d'actualisation dans votre page de paramètres.

Nous avons également un processus exécuté en arrière-plan de l'application qui exécutera la logique chaque jour.

L'affichage de la date de dernière synchronisation des utilisateurs mobiles est disponible sur l'application Web où vous pourrez afficher la date à laquelle l'utilisateur a synchronisé pour la dernière fois son appareil.

La synchronisation/l'actualisation de l'application lui permet de prendre en compte toutes les modifications qui auraient pu être apportées au back-end.

Pour que l'application fonctionne efficacement, l'utilisateur mobile doit permettre à la synchronisation de la base de données de se terminer à 100 %

Afin de réduire la synchronisation de la base de données, cliquez sur le bouton X dans le coin supérieur droit de votre écran.

Pour plus d'informations sur les actions ci-dessus, veuillez regarder la vidéo ci-dessous:

La synchronisation/actualisation de l'application lui permet de prendre en compte toutes les modifications qui auraient pu être apportées sur le back-end.

Pour actualiser/synchroniser l’application, assurez-vous d’avoir une connexion Internet active et bonne.

Sur la page de configuration, cliquez sur l'icône d'actualisation (flèche vers le bas entourée d'un cercle) en haut à droite de votre écran.

la synchronisation de la base de données est le processus qui consiste à pousser votre travail à se synchroniser dès que vous effectuez une action sur l'application mobile lorsque vous êtes hors ligne.

Par exemple:
Si vous êtes hors ligne, une tâche s'exécutera en arrière-plan et la tâche sera notifiée/déclenchée pour se synchroniser une fois que vous serez de nouveau en ligne.

Dans le cas où votre synchronisation échoue, vous pouvez voir plus de détails à ce sujet dans la section Synchronisation et avertissements de la page des paramètres.

Dans cette section, vous pourrez voir la raison pour laquelle la synchronisation n’a pas réussi.

Vous pouvez également partager l'erreur avec le support pour une enquête. Cela nous aidera à reproduire l’erreur conduisant à une résolution plus rapide.

Pour plus d'informations sur les actions ci-dessus, veuillez regarder la vidéo ci-dessous:

Mis à jour le : 10/10/2023