Codes QR pour les clients

Contexte

Jusqu'à présent, l'affichage client sur l'application mobile suivait 2 logiques sur la liste :
Par distance si le GPS de l'utlisateur mobile est activé, pour visualiser en priorité les clients les plus proches de lui,
Par ordre alphabétique (si pas de GPS). Il est également possible de visualiser les clients autour de vous sur une carte.

Nous avons introduit une nouvelle façon de sélectionner un client dans le cas où l'utilisateur mobile à de nombreux clients proches les uns des autres avec des noms similaires, ce qui peut entraîner un risque de sélection erronée et de doublons : les codes QR.

Comment récupérer le QR code associé au client sur le web

Un code QR unique est créé pour chaque client de la liste.

Il peut être extrait pour un client individuel en cliquant sur l'icône QR en haut de la vue agrandie de l'article

Il affichera une page avec le code QR pour ce client

L'autre option consiste à télécharger en bulk pour tous les clients.

Cliquez sur les options de la liste "Télécharger les codes QR"

Il générera un mail avec un lien générant un fichier pdf avec les codes QR pour tous les clients.

Comment sélectionner un client avec un QR code sur le mobile

Le code doit ensuite être imprimé et affiché chez le client.

Sur l'application mobile, l'utilisateur doit cliquer sur l'icône du code QR en haut à droite et scanner le code QR. Le client sera automatiquement sélectionné dans la liste et un workflow pourra être lancé. Si l'utilisateur mobile n'a pas accès à ce client, un message d'erreur s'affichera.

Mis à jour le : 19/07/2023